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2009年05月24日

葛城北の丸 お食事美味!

今日は、トルコ旅行のブログはお休み。
続きは明日から掲載。

おいしい話をしよう!

2009.05.24(日)
昨年・一昨年に引き続き掛川の葛城北の丸で、今年もおいしい和食をいただきました☆


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お品書き
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尚武の膳
駄々茶豆寄せ
牛舌燻し
鶏松風
鰺膾(あじなます)
蓮葛豆腐


鰺の膾が引き立つ
駄々茶豆のクリーミーな味と感触はケーキムースのようです☆


白ワイン
フレッシュ極甘口にしてみました。
ピースポーターカビネット


初夏の海
真鯛重ね造り
醤油ではなく、おだしのはいった付けタレ
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ワサビをくるんでいただく・・・おいしい
手前のレース状の食材はレンコンのくきです。

出会いの物
佐渡若布 筍 鱸(すずき)潮煮
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一番美味しかったと思う。
肉が人気と聞いていたが、魚が好みだった。
薄味なのにしっかりついている味、そこが好きですねー
旬の筍もやわらかく歯ざわりもよく楽しんだ。
もち、ふきもよい☆


86年赤ワイン 熟成 辛口 ch.シサック86
美味しいワインだ!
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杜氏心つくし
牛肉酒粕漬け
クレソンもおいしかった!

越後の恵み
魚沼こしひかり梅ごはん
香、野沢菜漬け 他


ごはんは梅でなく、白いごはんのほうが、
おいしいごはんの甘味が楽しめたと思う。

お腹一杯でご飯は一口いただきました。
ごなんはもっちりしたもち米ごはんもいいかも。

郷土の味
のっぺい汁仕立て


新潟名物
笹餅 果物 煎茶


庭園もすばらしい
夢回廊からの木々の緑がめにやさしい

廊下の角にも花がこぼれる

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posted by hirokatoshiko at 23:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 葛城北の丸 お食事美味! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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