最近の記事

2009年05月27日

トルコ旅行 トルコ料理

印象は香辛料が強いスープが多かったと思いました。
一度味の薄いお料理がでました。



スープも
お魚も

それには塩。・こしょうを自分で味付けて、それが美味しかったです☆

有名なケバブ、串にさした肉料理は美味しかったとおもいます。

全体的にオイルが多く、野菜は水で洗っているので、菌が心配で食べませんでした。
料理は絶賛するという内容ではなかったです。
トルコの料理の特徴でしょうか、野菜を煮込んだものも多かったです。

基本、きらいなものはないので煮た野菜もたくさん食べました。
元気いっぱい、パンも美味しく、ゆで卵も3分なのでしょうか、半熟です。
そちらを毎日朝に2個は食べました。

下痢をするというので、水道水は飲みませんし、ハミガキもハブラシ洗浄も
ミネラルウオーターでしました。問題なかったです。
一緒にいった友人は帰りにちょっと頻繁にトイレにいってましたが飛行機では
もう完璧によくなったようでした。


料理の資料を阪急交通社からいただいたので掲載させていただきます。

DSC01763s.JPG



イスターブール
ヨーロッパとアジアの架け橋

★詳細画像はこちらから★
posted by hirokatoshiko at 16:55| Comment(0) | TrackBack(0) | トルコ周遊8日間の旅 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
スポンサードリンク サプライズプレゼント.fufu