最近の記事

2009年09月30日

冬瓜を煮ました

冬瓜はDADが栽培したものです。
DSC03206s.JPG



娘に冬瓜はいつ料理になるかと聞かれましたので、重い腰をあげて、煮ました。

鍋でぐつぐつ!
DSC03378s.JPG



DSC01162s.JPG醤油は木桶仕込醤油を使いました。
だし汁とこの醤油だけで充分おいしいです。

が、さくらんぼのとろーりジャムをいただいたので、それを入れて煮ました。











これがおいしいです。
DSC03380s.JPG

ほんととろっとして味がしみこんでGoodです。
今まで食べた冬瓜の中で一番おいしかった^^
自我自賛(笑)
DSC03381s.JPG

ほんと、おいしい!

こちらがその醤油です

日本各地の伝統的手法で造られた天然醸造醤油を紹介しています。

最初にいただいたのは鶴醤です。
やはり選ばれた醤油です。

posted by hirokatoshiko at 17:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜 料理 お弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
スポンサードリンク サプライズプレゼント.fufu