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2009年11月13日

中国旅行 3日目 北京ダック

2009.11.09(月)

旅行最後の夕食は「北京ダック」です。
IMG_9484s-3日目夕飯北京ダック.JPG
皮をそいでくれています。

包む皮に北京ダックと、白葱とキュウリの細く切ったものをのせて、くるっと包み、テンメンジャン系の味噌をつけていただきます。

お腹一杯たべました。
パリッとした北京ダックの皮が美味ーでした。


IMG_9486s-3日目夕飯 北京ダック.JPG

料理は他に北京料理が盛りだくさんでした。
どれもおいしかったです。

たくさんでました。
画像は取る暇なかったです。
おいしくて満足!満足!

2日目の夕食
中華風しゃぶしゃぶでした。
青梗菜を個別のなべでしゃぶしゃぶして食べるとおいしいなと思いました。
タレは醤油ベースにオイル系が入っていますが、さっぱりとしていました。
たくさん具がきました。

お肉はラム肉(羊肉)と牛肉
ラム肉はやはり臭み・くせがあり、ラム肉をしゃぶしゃぶしたあとは、全部ラム味になってしまい残念でした。

2日目の昼食は前のブログで広東料理とフカヒレアワビスープを紹介しています。
http://behappymom3.seesaa.net/article/132735860.html


3日目の朝食
ホテルNIKKOに3連泊しましたので、そこのレストランバイキングです。
品数も多く、2日目はおかゆ主体に、いろいろな惣菜をたべました。
おいしかったですよ。

3日目はパンが前の日から、おいしそうと思いましたので、パンにしました。
クロワッサンが一番おいしかったです。
種類が豊富です。

3日目の昼食
麺料理です。
太い麺から細い麺・・それぞれの味噌をつけてたべるタイプが2種類、つゆがついている麺が1種類でした。麺料理はさほどおいしくはなかったです。
そのほかにチャーハンも多数の料理もでましたので、そちらがおいしかったです。

4日目の朝食
朝早いのでパン主体のお弁当です。

4日目の昼食
機内食;スクランブルエッグ他かなりボリュームありました。

1日目夕飯も機内食でした。
食事がついているコースなので、お金が別途かからないのがうれしいです。

2日目は追加料理を申し込みました。

posted by hirokatoshiko at 10:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 中国旅行 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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