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2010年01月24日

日本平ホテル ランチ アラビアンナイト

日本平ホテル ランチ 千年紀
〜アラビアンナイト


Nippondaila Hotel
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2fのレストラン「グルメン」からの風景・・
キムタクの番組がここの庭で撮影されました。
覚えていますか〜。池もあります。
富士山は写っていませんが、富士山も見えます。

レストラングルメンです。
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Lunch Menu 
千夜一夜物語(アランビアンナイト)から、古代ペルシャ帝国時代の料理!
現代のペルシア・トルコ料理をベースにアレンジした千年紀特別メニューです。


アラビアンナイトスタイルのお嬢様がウエイトレスでおもてなししてくれました。
最後にトルコのお茶を運んでいただいたので、「チャイ?」とたずねるとうれしそうに笑顔でこたえてくれました。

さてさて、お食事のはじまりです。

帝国時代でおもてなし

yayala Corbasi

ひよこ豆入りヨーグルトスープ
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酸味があり、とろっとしたスープ。
これは好みにより好き好きがありそうな変った味です。
ミントでさっぱり!

アラジン魔法の壺
Hamsifi Pifav & Kebap
ココット入りいわしのピラフ、串焼き添え
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白ワインは3杯いただきました。
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友人は両方とも残していましたが、わたしはがっつりいただきました。
いわしに癖はなく、たべやすかったです。
串焼きも食べやすかったですね。

シンドバッドの冒険
Mahi ba Porteghal
カサゴのオレンジサフランソース
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きれいにサフランの色がでています。
魚料理が続いてうれしいです。
サフランソースをNan(なん)につけてきれいにいただきました。

赤い宝石
Sorbet a la Grenadine
ざくろシャーベット
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お口直しのシャーベットです★


アリババと40人の彼なる華麗なる宴
Pirzola,Imam,Bayildi,Salad-e Labu
子羊の背肉焼き、茄子煮、ビーツサラダ
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ラム肉がやや臭みあり、苦手の方には無理かな。
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完食!

デザート”アラビアンナイト”
Specialite de Dessert du Jour
伝統菓子
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1000年の香り
The Persion & Nan Berenji
スペシャルドリンク&バラ水のライスクッキー
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クッキーは後でいただきました。

ナン
Nan
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庭園におりて!
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右端に富士山が写っています。分かります?


2時半から静岡世界一の方トークでした。
5分くらいかしら短かったので内容はあっさりです。
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お話は・・・・・・

背は高い。
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