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2010年04月17日

ハンバーガー店

おいしいハンバーガーのお店
牛肉100% あいびき バンズ パティ アボカド


★ネイビーバーガーの店
残念名前忘れた・・・横須賀です

一昨年11月映画館を改装した店・・ライブも行われている
牛肉100%のハンバーグ

海軍からレシピ提供され日本で最初にハンバーガーをつくった???

★ハニービー
横須賀ネイビーバーガー
アメリカ食文化にあこがれたオーナーが30歳から42年間、ハンバーガーを作り続けている。
和牛を使い、つなぎなしのハンバーグ

★峰屋
パン屋さん
バゲット1本から配達する店。
有名なパン職人 高橋さん
ハンバーガーのパンをたくさんのハンバー店に提供。
それぞれ違ったパンを要望されるが、すべて満足のいくパンを提供している。

特徴は酒種をいれることで風味と食感がよくなるという。
バンズがうまいとなる。

パンは以下のように分けられる。
フランスパン-----食パン-----ロールパン
  ハード系          ソフト系

バンズをいろいろあわせて作ってくれるので人気!
客に白黒のアメリカンな家族の絵をみせられ、その絵にあったパンを作る。
この古いイメージから、下町コッペ・・そぼくをもとにソフト系バンズをつくって商品化したこともある。

この店のハンバーガーは
アボカドが入るハンバーガー

★バーガー5
チーズたっぷりのアメリカンハンバーグ
先ほどの高橋さんのバンズを使っている。
ここに高橋さんから提案。
酒種にパン粉を入れてつくったバンズ・・オーナー絶賛

高橋さんいわく、
ハンバーガーはパティとパンズで勝負!
バンズはよい女房役!

★Mooneyes(ムーンアイズ)
本牧
ムーンカフェ・・・アメリカン60年代のカフェ
カリフォルニアハンバーを提供
女性に人気があるのは、150gのハンバーグを50gずつにしたミニサイズ
トマトほか、いろいろ組み合わせて食べる。
小さいので食べやすく、口のまわりが汚れないと・・・

モスバーガー本牧店がとなりにあるが、スタイルが違うので問題ないそうだ。

★MAHALO
京都・・地産地消バーガー
あいびきを使い、塩も京都のもの。
ソース(味噌)京都老舗 本田味噌

味噌ソースとネギのハンバーグ・・クジョウネギを使っている
味噌とかもなすのハンバーグ

クジョウネギは育ったネギの半分くらい上をカットして、再度植えると冬にもハリのある良いネギが出来るそうだ。


今日のおいしいハンバーガーは以上です。




posted by hirokatoshiko at 18:01| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ いろいろ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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