最近の記事

2011年01月21日

佐和井 1月の料理(2011年) 


詳細画像はこちらから 

昨夜2011.01.20(木)
いつものメンバーで定例の佐和井に行って来ました。

今日の料理

先付け・・鶴が追って乗せてありました。

お魚の煮漬け
手鞠寿司です。
DSC06789s.JPG

温かい鍋・・マロニーはノンカロリーでヘルシー
中のネギがあじさいねぎというものです。

鶏肉タダンゴがふわっとおいしいです。
あっさり味です。

かぼちゃのフライ。
ズッキーニを揚げて台座にしています。
こんな風にするとコロッケもすてき!


かぶらむし・・やさしい味わい
DSC06792s.JPG

テーブルの花・・ピンクがきれい


書の掛け軸がありました。
準師範の私ですが、情けない読めない。

カレーの煮漬け
焼きおにぎり
オシンコ
味噌汁

おしるこ


いちごのデザートかおしるこだったので
おしるこを選びました。
小豆がいっぱいでおいしかったです。
DSC06795s.JPG
口直しのこんぶがほどよい。

コーヒーをいただきました。
器はコーヒーだけは、それぞれ違うカップです。
紅茶はいつもの白いカップです。

生中ビール2杯・・定番
4500円

烏龍茶の方は3800円でした。

鰤が苦手なメンバーがいるので、鰤以外のお魚にしてもらいました。
肉料理も選べます。

この食事は毎月1ヶ月間同じメニューです。

ただし、男料理というのもあり、基本は同じでしょうが、やや違っています。
posted by hirokatoshiko at 12:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 佐和井 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
スポンサードリンク サプライズプレゼント.fufu