最近の記事

2011年02月27日

春夏秋冬 醸し人(2月の料理)

春夏秋冬醸し人、久しぶりに友人と2011.02.26(土)に行って来ました。
店主に何年ぶりと・・・いわれました・・・1年ちょっとぶり;

先週の土曜日の静岡新聞に春夏秋冬醸し人の店主が1面に大きく掲載されたようです。
これはあとで、確認して掲載しますね。

お料理は創作料理そのものでおいしかったです。(ボ〜ノー)
説明を一品ずつしていただきますが、メモしないし、お酒を飲んでいるので
忘れてしまいました。

説明を聞きながら、是非いってみてください。
201102261910000.jpg
店主の動きを見ていると、下ごしらえしたものが多数調理台に出てきます。
これだけの料理をつくるんですから、当然かもしれませんが
カウンターで見ていたら、下ごしらえをきっちり多数手を掛けていることが
分かりました。

絶対、間違いないおいしい料理を提供してくれます。

お造り
鮪おいしかたです。
もちろん、他もおいしい。
201102261928000.jpg

食材にこだわりをもっているところも、見逃せません。
いっぱい個人名の名前を聞きましたが、鈴木さん、長谷川さんとか
でも忘れました。すみません。
201102262002000.jpg
左;真鯛のうろこがふぁわっとしていました。
牛肉に海苔を全体にひろげて・・・肉の甘味が出ていて、おいしい。

どんこ椎茸も美味!
201102262009000.jpg

ワインはこちらをいただきました。
すっきりとした味わいでおいしい。
201102262020000.jpg

201102262021000.jpg

201102262023000.jpg

でました。
野菜尽くしですよ。
どの野菜もこだわりの野菜です。
これはヘルシー・・
ボリュームたっぷりなところもうれしい。
201102262032000.jpg
それぞれに下ごしらえがしてあり、筍やごぼうや赤カブ、
メキャベツなど歯ざわりもいいね。
それに中央にお魚があるのです。
このソースも抜群!



デザートは2.5倍くらい大きく切っていただいたのに
画像を取り忘れました。

食べるほうに気が行ってしまって・・・すまぬ

コース料理は5250円です。
ワイン1本、生ビール4杯、梅酒1杯


posted by hirokatoshiko at 15:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 春夏秋冬 醸し人 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
スポンサードリンク サプライズプレゼント.fufu