最近の記事

2011年08月25日

ぽん酢 ジュレ レシピ&ジュレ 販売

ぽん酢 ジュレ レシピ 簡単!! ジュレ 販売

ジュレ レシピ 簡単,ジュレ 販売

ぽん酢 ジュレ レシピ 簡単!! 
ジュレは販売宣伝が始まる前から、我が家では作っていました。
簡単なので紹介しますね。

材料
ぽん酢しょうゆ1c
粉ゼラチン(大さじ1強・・クッキングパウダー2袋10g)
水1C

1、耐熱ボウルに水大さじ4(材料とは別)を入れて、粉ゼラチンをふりいれる。
  10分程度置き、ふやかす。
  ラップをふんわりかけ、電子レンジ600Wで3分加熱して溶かす。
2、水を沸騰させて、1に加え混ぜ合わせる。
3、粗熱がとれたら、ぽん酢しょうゆを加える。
4、冷蔵庫に1時間いれて固める
5、冷蔵庫からとりだして、粗くほぐして、冷蔵庫で1〜2時間冷やして固める。

  5、は実施しないで4、のままでも固まっているので、(固まるまでおく)
  料理ができあがったら、スプーンなどで、とりだしてほぐしてのせてもOKです。
  
  たくさんできるので、熱湯消毒した清潔な密閉容器で冷蔵庫保管すれば、
  3週間くらいは持つと思いますが(状態による)、速やかに使いましょう。
  保管管理は自己責任でお願いします。
 
  


posted by hirokatoshiko at 14:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 産直・取寄せ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
スポンサードリンク サプライズプレゼント.fufu