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2012年05月26日

葛城北の丸 5/26 お献立

お庭もきれいな葛城北の丸

お食事も庭をみながら・・・
和室が洋間になっていました。
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葛城北の丸 5/26 お献立

前菜 
若鮎の酢焚きと白瓜
貝の昆布締め黄身酢掛け
葛豆腐と順菜の盛り合わせ
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お刺身
鮮魚二種盛り合わせ
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椀物
冬瓜の蟹餡仕立て
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ワインをいただきました。
シュタインベルガー 甘くて酸味がある感じ!
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魚料理
※エピキュリアン料理
鱸のチーズ味噌蒸し
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ソースはつくってみたい気がしました。


肉料理
牛繊肉の播焼 沙羅多仕立て
(牛ヒレ サラダしたて)
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かなり肉肉とした味が・・
まったりとした感じあり。
やはり肉より魚料理がいいな〜

サラダがおいしかったです


食事
梅の御飯 汁物 香の物
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ごはんは味見だけにしました。
食べ過ぎにならないように!!


甘味
煎茶の冷菓とマスクメロン マカロン
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コーヒー
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エピキュリアンとは
「グルメ」とは、ただおいしいものを食べたい人、食べたがる人。

エピキュリアンは「人生は快楽をもって最高の善である」という哲学的な生き方を意味するとか。
よくわかりませんが・・・

エピキュリアンの代表的なお料理を食べました。
鱸のチーズ味噌蒸し
無塩バター・グリエールチーズ・西京味噌を混ぜ合わせたソースがおいしかったです。

赤ワインと相性がいいそうな・・・今日は白ワインでした。

posted by hirokatoshiko at 23:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 葛城北の丸 お食事美味! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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