最近の記事

2012年12月28日

さくら12月の料理(2012年)

2012.12.27(木) 3名で「さくら」に行って来ました。

さくら 和洋会席
054-259-3901 (要予約)
静岡県静岡市駿河区向敷地35番地の2
http://sakura3901.exblog.jp/

料理:3150円
メインは魚・肉から選べますし、+1260円でさらに別メニュー2品からも選べます。
PC274417s.JPG
お箸もさくら

三品オードブル
PC274418s.JPG
わかさぎの南蛮漬け 
スモークサーモンとポテトのサラダ 
海老のオリジナル白和え

わかさぎも海老もおいしい〜◎海老の下に注目!

きのこと玉葱のキッシュロレーヌ 味噌ソース
PC274419s.JPG
生地がやや固くなってしまうのが残念・・でもおいしい・・トマトも焼いてありいいね^^

よもぎパンです。
PC274420s.JPG
よもぎたっぷりでいい香りです。

セロリアックのクリームスープ
PC274421s.JPG
セロリの味はかすかに香る程度で違和感ないです。
セロリ大好きです。

れんこんをまぶしたカキのクリームコロッケ トマトソース
PC274422s.JPG
カキという感じはなかったです。
カキたっぷりという感じもちょっと期待しましたが・・でもおいしいです。



グラニテ お口直しにさっぱり!
PC274423s.JPG

蒸した甘鯛とムースリーヌ 冬野菜と共に
PC274424s.JPG
超うまっ! あ〜もうメイン・・もっと食べたい。
おいしい料理が運ばれてきますので、もっと食べたいって気分です。


里いもごはん 味噌汁
PC274426s.JPG

デセール
PC274428s.JPG
一番下はバナナ加工、中間も一番上のテラミスもいいね。
満足です。おなかいっぱいです。

コーヒーまたは紅茶で。
PC274429s.JPG


ごちそうさまでした。

1月の料理は

・三品料理
 パーナ貝のガーリックバター焼き
 カブラのフォンタンとウニのスクランブル
 自家製里いもクロケット
・真鯛と海老の中華風カルパッチョ サラダ仕立て
・野菜のスープ
・パン
・なすとうなぎの重ね揚げ 磯の香りのあんをかけて
・グラニテ
・牛サーロインステーキ 和風ブルノワソース or カサゴのポワレ 和風ブルノワソース  
・大海老の天ぷらそば
・デセール
・コーヒー又は紅茶

予約必須です。


もちろんメインは+1260円で別料理2品からも選べます。

posted by hirokatoshiko at 19:52| Comment(0) | TrackBack(0) | さくら (旧さくら茶寮) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
スポンサードリンク サプライズプレゼント.fufu