最近の記事

2015年05月25日

葛城北の丸 和風モダン 北の丸料理

2015.05.23(土)葛城北の丸に行ってきました。
当日は逸品会があり、目の保養をしてきました。
葛城北の丸の料理は「和風モダだきました。ン」とてもおいしくいただきました。
ご馳走の肴や酒を日本様式で表現され、季節の旬の食材をいかした料理が上品なおもてなしになります。
記憶に残るお食事ということですが、あまり覚えている料理はないです。
ただ、やはりおもてなし料理で美味です。

メイン料理 焼き物
国産牛背肉の焼き物
2015-05-23-12-06-49_photom.jpg
牛肉をやわらかなローストビーフに仕上げてあります。
肉もこの程度ですと重たくないです。

ここで赤ワインの重たい味わい深いものを一緒に!

前菜
桜鱒の龍皮昆布巻
大名竹の木の芽味噌掛け(屋久島姫筍を木の芽の香りで)
葛豆腐のごま風味(北の丸名物)
造り
旬魚のみぞれ野菜添え
2015-05-23-11-24-37_photom.jpg
お造りを人参みぞれに塩仕立てとかで、おいしくお刺身がいただけました。

汁もの
椀豆のすり流し(新鮮野菜のスープ仕立て)
2015-05-23-11-42-45_photom.jpg
スープおいしかったですね。

蒸し物
鮮魚の加茂瓜蒸し(鰆)
2015-05-23-11-59-53_photom.jpg
上品で目にもおいしい。

焼き物はTOP画像

食事(梅ご飯・二の汁・香の物)
2015-05-23-12-24-01_photom.jpg
ごはんは一口いただきました。

甘味(北の丸冷菓)&コーヒー
2015-05-23-12-36-49_photom.jpg

2015-05-23-12-44-12_photom.jpg

お庭もsutekiですがお泊りのお部屋に向かう通路も和風モダンです。
2015-05-23-14-22-06_photom.jpg



posted by hirokatoshiko at 16:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 葛城北の丸 お食事美味! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
スポンサードリンク サプライズプレゼント.fufu